Proyectos I+D+I Heral
“Generación de nuevas bebidas refrescantes a partir de mosto de uva””
con Nº Exp: EE-13-0061-4 para Bodegas Ruiz Torres S.A. Acogido al Decreto 213/2014.
“Estudio de un sistema de depuración de lactosuero con producción de proteínas unicelulares para alimentación animal”
Nº Exp.: AE-10-0087-4.Beneficiario Heral Enología S.L.
“Hidrolizados proteicos a partir de lías de vino para uso como fertilizante”.IDI-20100957.
Beneficiario Heral Enología S.L.
Aprovechamiento de subproductos enológicos para alimentación animal”.
convocatoria Coinvestiga. Nº Exp: EI-140012-1. Beneficiarios COPRECA SCOOP, SAT VIÑARROBAS y MONTEPORRINO. Utilización de lias y orujos para incorporación en piensos y ensilado de corderos y terneros, con el fin de mejorar la nutrición animal.
Investigación y experimentación sobre la producción de fertilizantes ricos en n y k
procedente de los efluentes generados a partir de la utilización del equipo de intercambio catiónico para mejorar la estabilización del vino en la Bodega S.A.T. Viñarrobas”. Nº Exp: EE-13-0059-4.
Mejora genética de las características tecnológicas de AROMA PLUS
MEJORA DEL ESTADO SANITARIO Y POLIFENÓLICO DE LA UVA APLICANDO LEVADURAS AUTÓCTONAS EXTREMEÑAS
LEUVAPLUS. CON EXPEDIENTE IDA1-19-0047-3. Se trata de aplicar levaduras autóctonas de viñedos extremeños pulverizandolas con el fin de activar el metabolismo secundario de la vid para sintetizar mayor contenido polifenólico y mejorar el estado sanitario de la uva.
PLUSCAVASOST”. “MEJORA DE LA CALIDAD DEL CAVA Y AUMENTO DE SOSTENIBILIDAD EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN
El objetivo general, es mejorar las características organoléptica, físico-químicas, sensoriales y saludables del Cava y hacerlo más sostenible, desarrollando nuevos protocolos de elaboración utilizando levaduras autóctonas de la Comunidad Autónoma de Extremadura, eliminando el sulfuroso de las elaboraciones e incrementar la sostenibilidad ambiental, aplicando los principios de la economía circular recuperando así, las lías del proceso de elaboración del Cava para obtener manoproteínas reutilizables en la elaboración de Cava y otros vinos.
REVERWINE. PROYECTO CDTI.
Consiste en reducción selectiva de algunos compuestos presentes en el vino, consistente en hacer reaccionar el hidrógeno de forma selectiva, utilizando catalizadores no invasivos, con compuestos susceptibles de ser reducidos y que son causantes de defectos, como pueden ser aldehídos, quinonas, ácido glucónico, etc. Revertir vinos con defectos mediante reducción con hidrógeno y catalizadores, de compuestos oxidados que causan defectos como pardeamiento.
RUVERSOST. RUMIANTES VERDES Y SOSTENIBLES. (RUMIANTES PRODUCIDOS BAJO UN SISTEMA SOSTENIBLE BASADO EN LA ECONOMIA CIRCULAR)
El objetivo general del proyecto es generar un sistema de cebo de rumiantes más sostenible, utilizando la potencialidad de la economía circular para aprovechar subproductos vitivinícolas ricos en compuestos polifenólicos u otros compuestos de interés que producen o pueden producir beneficios a distintos niveles:
· Mejora en la calidad comercial de las carnes por mejoras en su estabilidad oxidativa.
· Mejora del bienestar animal por beneficios digestivos.
· Disminución de la huella de carbono del sistema de cebo por disminución de lproducción metano en el rumen.
· Aumento de rentabilidad de explotaciones por disminución en costes de piensos debido a la reutilización de subproductos.
· Mejora general, ante la sociedad, del sistema de cebo de rumiantes al permitir un sistema “más verde” de producción.
LACTOGEL.
Investigación para la producción eficiente de geles hidroalcohólicos biocidas en base a coproductos agroalimentarios. ACTUALMENTE EN MARCHA.
Patentes
Estas patentes se centran en procesos innovadores en los campos de la agricultura y la energía renovable:
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